>> iphone トップ有料アプリランキング1〜50位をチェック! <<

フォロー設定のオン・オフ切替/Facebook

2013-09-27

自分のフォロー機能をオンにしていると、プロフィールページにフォローボタンが
現れ、知らない人、嫌な人にフォローされる可能性があります。そうすると
自分をフォローした人のニュースフィードに、常に自分の公開している投稿が表示され
続けてしまいます。それを不快に感じるようならフォロー設定をオフにしてしまい
ましょう。
まず、右下の横三本線のアイコンをタップ → アカウント設定 → フォロワー
の順にタップします。
フォロワー設定が表示されたら、オフにするをタップします。

155_1

フォロー設定がオフだと、フォローボタンは現れません。

155_2

しかし、何がしかの理由でフォローボタンは表示し続けたいが不愉快なコメントは
避けたいという場合、コメントをしてくれる人を限定できます。
フォロー設定をオンにすると、下の一覧にフォロワーでコメントできる人を
選択することができます。

155_3

フォロー設定をオンにすると、フォローするボタンが表示されます。

155_4


Copyright(c) 2013 i-social.jp All Rights Reserved.