>> iphone トップ有料アプリランキング1〜50位をチェック! <<

公開範囲をまとめて「友達」に変更/Facebook

2013-09-16

今までの投稿の公開範囲を、全体公開からすべて「友達」にしたくなった時、
過去にさかのぼって一つ一つ公開範囲を変更していくのは大変です。
ですが、設定を行うことで、まとめて過去の投稿の公開範囲を変えることが
可能です。まず、右上にある歯車アイコンをクリックし、アカウント設定を
クリックします。

122_1

左サイドメニューから、共有設定をクリックします。右に現れた、
プライバシー設定とツールから、過去の投稿を制限をクリックします。

122_2

タイムラインの過去の投稿の共有範囲を制限の欄が表示されます。そこの
共有範囲を変更のボタンをクリックします。
続行しますか?のウィンドウが現れるので、承認をクリックすると変更完了です。
なお、今のところ、一度「友達」のみにした公開をまとめて全体公開に直すということは
できないので、注意しましょう。直したい場合は、一つ一つ手直し作業になります。

122_3


Copyright(c) 2013 i-social.jp All Rights Reserved.