>> iphone トップ有料アプリランキング1〜50位をチェック! <<

写真の全体公開のミスを防ぐ/Facebook

2013-09-14

写真と共に近況投稿をして、うっかり公開範囲の指定をし忘れて全体公開という
事故を防ぐ方法があります。あらかじめ公開範囲を設定しておくと安全です。
まず、右下アイコンアカウント設定の順でタップします。
設定画面が表示されたら、プライバシーをタップします。

118_1

今後の投稿の共有範囲をタップします。

118_2

公開範囲の中から、自分のみを選択します。

118_3

最初の画面に戻り近況投稿の画面を立ち上げると、公開範囲設定が先ほど設定
した自分のみのアイコンになっています。

118_4

公開範囲を変更する場合は任意の範囲を選択します。

118_5

また投稿そのものを削除する方法もあります。自分のタイムライン画面で
投稿の右上の逆山形のアイコンをタップして削除できます。

118_6


Copyright(c) 2013 i-social.jp All Rights Reserved.