>> iphone トップ有料アプリランキング1〜50位をチェック! <<

友達関係を公開したくない/Facebook

2013-10-03

自分のプロフィール画面を見られたときに、友達リストを公開したままにしていると
関係が分かってしまいます。誰と仲良くしているかということを、たどられるのに
抵抗があるという場合、公開範囲を設定し直す必要があります。
まずタイムライン画面に移動します。タイムライン画面に移動するには、最初の画面
左上の自分の名前かプロフィールアイコンをクリックします。
タイムライン画面に移ったら、メニューの友達をクリックします。

179_1

友達の一覧の右上の鉛筆アイコンをクリックして、選択欄からプライバシー設定を編集
をクリックします。

179_2

友達リストの項目で、公開範囲の選択欄から、自分のみを選択します。これで
他のユーザーからは、自分の交友関係を見ることはできません。
差し支えがない範囲で友達など公開範囲を設定しましょう。

179_3


Copyright(c) 2013 i-social.jp All Rights Reserved.