>> iphone トップ有料アプリランキング1〜50位をチェック! <<

タイムラインへの友達の投稿を事前確認/Facebook

2013-09-19

自分のタイムラインに友達が投稿できる場合があります。友達の投稿内容または投稿写真に
不快感を覚え、表示させたくない時はあらかじめ設定しておくことができます。
まず右上の歯車アイコンをクリックして、現れた項目の中からプライバシー設定
クリックします。

130_1

設定画面の左サイドメニューから、タイムラインとタグ付けをクリックします。
右に現れた、「自分がタグ付けされたコンテンツをタイムラインに掲載するか
どうかを確認する
」の項目をクリックし、オン/オフの選択肢からオンにします。

130_2

上記の設定をすると、友達の投稿はタイムラインに表示されません。表示させたい
時は、まずタイムライン画面右側のアクティビティログをクリックします。
アクティビティログ画面、左サイドメニューからタイムライン掲載の確認
選択します。タイムラインに追加ボタンを押して表示ができます。

130_3

ちなみにタイムラインへの投稿を自分のみと設定しておくと、友達全員投稿が
できません。
いちいち掲載確認が面倒な時は、自分のみとしておいたほうが
無難かもしれません。


Copyright(c) 2013 i-social.jp All Rights Reserved.