>> iphone トップ有料アプリランキング1〜50位をチェック! <<

ブロックした相手を解除するには?/Facebook

2013-09-16

一度ブロックした相手を解除するには、まずプライバシー設定、またはアカウント設定
のどちらかをクリックします。

123_1

設定の画面が出てくるので左サイドメニューから、ブロックをクリックします。

123_2

右側でブロックリストを管理の操作ができます。ユーザーをブロックの項目
で、ブロックした相手の名前が表示されてされている所があります。
その右のブロックを解除をクリックすると再び友達申請をして相手がOK
してくれれば「友達」に戻れます。

123_3

ちなみにブロックしたことを相手に知られない方法は今のところ
ありません。相手がログインした状態だと自分のページを見ることはできませんが、
相手がログアウトした状態で自分のページを検索などをして見つられた場合、
自分のページを消したわけではなく、相手がブロックされたということが
分かってしまいます。日常生活に差し支えが出る場合は、友達ではなく
公開範囲をワンランク下げた状態にするなどして対策したほうが
良さそうです。


Copyright(c) 2013 i-social.jp All Rights Reserved.