>> iphone トップ有料アプリランキング1〜50位をチェック! <<

「知り合いかも?」に表示されるユーザーの追加方法 / LINE

2013-06-28

「知り合いかも?」に表示されるユーザーの定義

LINEを利用し始めた時に疑問に思うことが、「友だち追加」画面に表示されている「知り合いかも?」のところだと思います。「知り合いかも?」の画面に表示されるのは、

①相手は自分のことを友だちに追加しているが、自分は相手のことを友だちに追加していない。という状態

②同じグループに参加しているが、友だちに追加しているわけではない。という状態

の2パターンのどちらかの条件にあてはまるユーザーです。

こちらのページでは、iPhone5を使った「知り合いかも?」に表示されるユーザーの追加方法を説明致します。

 

「知り合いかも?」に表示されたユーザーの追加の方法

032友だち追加画面の「知り合いかも?」の欄に表示されたユーザーと友だちになる為には、まずユーザーの名前をタップします。

033ポップアップ画面に表示された【追加】ボタンをタップします。右上に表示されている【×】ボタンをタップすると、追加をしないまま元の友だち追加の画面に戻ります。

035【追加】ボタンをタップしたらすぐに友だちリストに追加されています。左下の【友だち】ボタンの右側の赤い数字が追加された人数です。「新しい友だち」の欄はしばらくすると消えて、通常の「友だち」の欄のみになります。

034「知り合いかも?」に表示されているユーザーと友だちになりたくない場合には、ポップアップ画面で表示される【ブロック】ボタンをタップします。ブロックについては後程説明致しますが、ブロック状態にした相手からのトークや音声通話を受け付けない状態となります。

以上で、「知り合いかも?」に表示されるユーザーの追加方法は完了しました。


Copyright(c) 2013 i-social.jp All Rights Reserved.