>> iphone トップ有料アプリランキング1〜50位をチェック! <<

【LINE】iPhone5で知らない人と間違って友だちになってしまったときに

2014-02-05

安全にLINEを使うためにすぐに対応をしよう

ブロックか削除を実行して、トークや通話を不能にするテクニック

安全に使う為にも、すぐに間違って追加したユーザーをブロックもしくは削除してしまいましょう。

ブロックか削除をすることでそのユーザーがリストから消えて、トークや通話ができなくなります。削除したい場合には、いったんブロックリストに入れて、その後ブロックリストから削除する必要があるので注意。

1.友だちリストからブロックする

友だちリストを開き画面の「編集」をタップ→相手を選択して「ブロック」をタップ。

【LIINE】知らない人と友だちになったとき-1

2.ブロックリストから削除

「その他」→「設定」→「友だち」→「ブロックリスト」を開き「編集」をタップ。

【LIINE】知らない人と友だちになったとき-2

■相手の友だちリストはどうなるの?ブロックや削除を行っても相手の友だちリストには自分の名前がそのまま残る。ただ相手からトークや通話は届かないので安心だ。

Copyright(c) 2013 i-social.jp All Rights Reserved.