>> iphone トップ有料アプリランキング1〜50位をチェック! <<

グループに招待した友だちの招待を取り消す方法 / LINE

2013-07-22

LINEのグループはとても便利な機能ですが、一度グループに招待した友だちが間違っていたり、やはり招待するのをやめたいという場合には招待を取り消すことが出来ます。

しかし、一度招待した時点で相手には通知が届きますので、招待を取り消すと取り消した事が相手にわかってしまいます。まず招待することに間違いがないかどうかを確認してから招待しましょう。

こちらのページでは、iPhone版LINEを使ってグループに招待した友だちの招待をキャンセルする方法について説明致します。

招待をキャンセルする方法

307「メインメニュー」から【友だち】ボタンをタップして友だちリストを表示します。

308「友だち」リストの中から招待を取り消したい相手がいる【グループ】をタップします。

309「グループ」詳細画面が表示されますので、【招待中】の欄にいる友だちは招待をキャンセルすることが出来ます。招待中のメンバーの中から、招待を取り消したい友だちをタップします。

310友だちのポップアップが表示されますので、【キャンセル】ボタンをタップします。


Copyright(c) 2013 i-social.jp All Rights Reserved.