>> iphone トップ有料アプリランキング1〜50位をチェック! <<

グループボードへの投稿を変更した際の通知方法 / LINE

2013-07-24

グループボードに投稿した時はグループトークに通知されますが、修正した場合はトーク画面へ自動的に通知はされません。修正したことをメンバーに知らせる場合には、『アドレスコピー』機能を使用しましょう。

『アドレスコピー』機能は、グループボードの投稿のアドレスがコピーできる機能ですのでそのアドレスをグループトーク画面に張り付けてメンバーに知らせることが出来ます。

こちらのページでは、iPhoneを使ったグループボードへの投稿を変更した際の通知方法について説明致します。

グループボードの投稿を変更したことをメンバーに知らせる方法

316 「友だちリスト」の中から投稿を変更したグループをタップします。

319「グループ詳細」画面から【ボード】をタップします。

329修正した投稿を選んで右下の【・・・】ボタンをタップします。

333表示されたメニューの中から【アドレスコピー】をタップします。

334アドレスコピーの確認画面がポップアップで表示されますので【確認】ボタンをタップします。

335「グループトーク」画面のテキスト入力BOXを長押しして指を離すと表示される【ペースト】ボタンをタップしてアドレスを張り付けます。

336テキスト入力BOXの右側の【送信】ボタンをタップします。

337メンバーは、このアドレスをタップすると変更したグループボードにすぐアクセスすることが出来ます。


Copyright(c) 2013 i-social.jp All Rights Reserved.