>> iphone トップ有料アプリランキング1〜50位をチェック! <<

知り合いかも?に表示された相手をブロックする方法 / LINE

2013-07-09

LINEの画面にて、「知り合いかも?」に表示されている相手は、まだ友だちの登録をしていない相手ですが、その相手とつながりたくない場合は早めにブロックをすることをオススメ致します。こちらではまだ友だちに登録をしていなくても、相手は既に登録をしている場合も、「知り合いかも?」の欄に表示されますので、こちらが友だち登録をしなくてもメッセージが届く可能性があります。

こちらのページでは、iPhoneを使って「知り合いかも?」に表示された相手をブロックする方法を説明致します。

「知り合いかも?」に表示された相手のブロック方法

015「メインメニュー画面」の中の【その他】ボタンをタップ→【友だち追加】ボタンをタップします。

110_02「友だち追加」画面の中の【知り合いかも?】の欄に表示されている相手からブロックしたい相手を選びタップします。

111選んだ相手のポップアップ画面が表示されますので【ブロック】ボタンをタップします。

 

以上でブロックが完了しました。

ブロックした相手からは見えなくなるの?

こちらのブロックは完了しても、すでに相手が友だちに登録していた場合は、相手の友だち欄から自分のアカウントが消える訳ではないので、ブロックした相手からメッセージを送信している可能性もあります。こちらには通知も来ないので無視しているという様に捉えられてしまう可能性はあることを覚えておいて下さい。


Copyright(c) 2013 i-social.jp All Rights Reserved.