>> iphone トップ有料アプリランキング1〜50位をチェック! <<

自動公開範囲の設定をオフにしておこう / LINE

2013-07-28

LINEの『タイムライン・ホーム』の公開範囲はデフォルトの設定では自動公開となっています。これは、新しく友だちが増えた時にすぐにホームの投稿が見れる状態となっているということです。
最初は見れていたのに見れなくなったとなると、非公開に設定したことが相手にわかってしまうので初期設定をオフに設定しておき、友だちが増えた時にその相手に公開するかどうかを設定した方が良いでしょう。
(ホーム・タイムラインの公開範囲の設定はこちらで説明しています。)

こちらのページではiPhone版LINEでの新しい友だちに対しての自動公開の設定をする方法について説明致します。

新しい友だちに対しての自動公開の設定方法

037_02「メインメニュー」画面の中から【その他】ボタンをタップ→【設定】ボタンをタップします。

391「設定」画面の中から【プライバシー管理】ボタンをタップします。

392「プライバシー管理」画面の中から【タイムライン・ホーム公開設定】ボタンをタップします。

398「公開設定」画面の中から【新しい友だちに自動公開】の右側にある【オン】ボタンをタップして【オフ】にします。(初期設定はオンになっています)

399【オフ】の状態になると、今後新しく追加された友だちにホームやタイムラインの公開はされていない状態になりますので、手動で公開に切り替えて下さい。


Copyright(c) 2013 i-social.jp All Rights Reserved.